Así se activan y desactivan los mensajes temporales de WhatsApp

WhatsApp ya ha activado los mensajes temporales (WhatsApp / WhatsApp)

La plataforma permite ya enviar mensajes que solo duran 7 días y después desaparecen

WhatsApp ha lanzado esta semana los mensajes que se autodestruyen. Con esta funcionalidad, la plataforma de mensajería da un paso adelante en la protección de la privacidad de sus usuarios, con mensajes que desaparecen al cabo de una semana y no dejan información sensible al alcance de todos.

Al activar esta opción en un chat, los mensajes nuevos enviados a ese chat desaparecerán después de 7 días, lo que ayudará a que la conversación se sienta más ligera y privada.

De momento solo se pueden hacer desaparecer los mensajes al cabo de 7 días porque este período de tiempo permitirá a los usuarios seguir el hilo de la conversación sin olvidarse de qué estaban chateando, según explica la compañía.

Transcurrido este tiempo, los mensajes recibidos, tales como aquella lista de supermercado o la noticia de la semana pasada, desaparecerán del chat si la opción está activada.

Cómo activar la función

Para enviar mensajes que desaparecen deberemos activar los mensajes temporales. Una vez activados, los mensajes del chat desaparecerán después de siete días. Para ello, tanto en Android como en iPhone tenemos que abrir el chat de WhatsApp, tocar el nombre del contacto, tocar Mensajes temporales, continuar y seleccionar Activados (o desactivados si queremos desactivar la opción).

Hay que tener en cuenta que en un chat individual, cualquiera de las dos personas puede activar o desactivar los mensajes temporales. En los grupos, solo quienes los administren tendrán el control para hacerlo.

En la página de WhatsApp, la plataforma explica, además, que la selección más reciente afectará a todos los mensajes del chat, pero la configuración no se aplicará a los mensajes enviados o recibidos anteriormente.

En un chat individual, cualquier usuario puede activar o desactivar los mensajes temporales. En un chat de grupo, solo quienes lo administren podrán activar o desactivar los mensajes temporales.

Si un usuario no abre WhatsApp durante el período de siete días, el mensaje desaparecerá. Sin embargo, la vista previa del mensaje todavía podría mostrarse en las notificaciones hasta que se abra WhatsApp.

Fuente: LA VANGUARDIA

Al activar esta opción en un chat, los mensajes nuevos enviados a ese chat desaparecerán después de 7 días, lo que ayudará a que la conversación se sienta más ligera y privada.

De momento solo se pueden hacer desaparecer los mensajes al cabo de 7 días porque este período de tiempo permitirá a los usuarios seguir el hilo de la conversación sin olvidarse de qué estaban chateando, según explica la compañía.

Transcurrido este tiempo, los mensajes recibidos, tales como aquella lista de supermercado o la noticia de la semana pasada, desaparecerán del chat si la opción está activada.

Cómo activar la función

Para enviar mensajes que desaparecen deberemos activar los mensajes temporales. Una vez activados, los mensajes del chat desaparecerán después de siete días. Para ello, tanto en Android como en iPhone tenemos que abrir el chat de WhatsApp, tocar el nombre del contacto, tocar Mensajes temporales, continuar y seleccionar Activados (o desactivados si queremos desactivar la opción).

Hay que tener en cuenta que en un chat individual, cualquiera de las dos personas puede activar o desactivar los mensajes temporales. En los grupos, solo quienes los administren tendrán el control para hacerlo.

En la página de WhatsApp, la plataforma explica, además, que la selección más reciente afectará a todos los mensajes del chat, pero la configuración no se aplicará a los mensajes enviados o recibidos anteriormente.

En un chat individual, cualquier usuario puede activar o desactivar los mensajes temporales. En un chat de grupo, solo quienes lo administren podrán activar o desactivar los mensajes temporales.

Si un usuario no abre WhatsApp durante el período de siete días, el mensaje desaparecerá. Sin embargo, la vista previa del mensaje todavía podría mostrarse en las notificaciones hasta que se abra WhatsApp.

Fuente: LA VANGUARDIA